Я не...

Я не обрезан, не крещён,
Не состоял, не привлекался.
Кинжал не прятал под плащом,
Не лил перед другими масло.

Не пил запоем алкоголь,
Но трезвенником тоже не был.
Клал в меру сахар, сыпал соль,
Знал и фиаско, и победы.

Не спорил я до хрипоты
И без причины не перечил.
Но чтобы отстоять мечты,
Я не стеснялся мата в речи.

Бывало, шёл я напролом,
А иногда петлял, как заяц.
К кому-то я шагал с добром,
Ну а кому-то средний палец.

Не выбивался в первый ряд
В карьере, творчестве и спорте.
Но всё же я безумно рад,
Что никому жизнь не испортил.


Рецензии