Я добрый или злой? - вот в чём вопрос-то... 2005

*    *    *

Я добрый или злой? – вот в чём вопрос-то
Похлеще Гордиевого узла!
Конечно, добрый!.. Но не так всё просто.
Так, например, я злу желаю зла.

Пусть не добра, а зла я злу желаю,
Желаю-то я зла, а не добра!
И доброта моя, выходит, – злая,
И сей прискорбный факт признать пора!

Но в то же время не добру, а злу я
желаю зла, а значит, злость моя
Не столь уж зла, себя реализуя
В добре и доброту в себе тая!

Исполнен зла наш мир несовершенный,
И злы в нём те, кому не повезло.
Но я-то зол по доброте душевной,
И лишь всем злам назло и злу во зло…


Рецензии