Осень 28. 09. 2016

Наступила осень,
Грусть царит в лесу,
Золотая проседь
Окрасила листву.

И багрянец яркий
На листах горит,
Огненными красками
Осень говорит!

Пышное убранство!
Красок колдовство!
Осени венчальное
В природе торжество.

Догорает яркими
Красками листва
И царит печальная
Природы красота.

Тихо! Лист кружится,
Словно золотой
Дождь всё осыпает,
Паря над головой.

Птицы улетают
Стаями на юг,
Вдалеке уж тает
Их прощальный круг.

Реже стали ясные,
Солнечные дни,
Хмурит небо тучами
И идут дожди.


Рецензии