Бережно

Светлый янтарь души со дна глубин морских,
Мы не повинны ни в одной из бед, мы солнечны,
Так что нам чьи-то слова, дела, газетные вырезки,
Если нам солнце сияет в полночи,
Если все семь чистых нот, словно семь чувств, звеньями
Лампами звёзд изнутри, огнецами светятся,
Если сумев изъясняться с капелью песнями
Зимней дороги мы самой боли крестники...
Что же нам ил, что же грязь, ежели
Словно вода мы вытекаем, белые...
Катится слово перекати-нежное,
Красит в янтарь душу морошкой спелою...
В чём же вина, если летит искренне
Над головами тонкий рассвет вереском...
В этой седьмой ноте лежит истина,
В солнечном нота хранится бережно...


Рецензии