Улыбка мамы

Что же я  про розу … ни полслова,
Всё же тёзка, как не говори?
Но… зима, она  их в парке   снова
В снежные укутала  ковры.

Ни колючек, ни цветов,  ни листьев.
Что  писал поэт, ведь помнишь ты,
Из земли  или из светлых истин
Прорастут волшебные цветы?

Мама  тоже, видимо,  мечтала,
Имя,  выбирая для дитя,
Чтобы  в слове   -  красота звучала
И светилось счастье,  в дом  летя.

Нет цветов, уснули под снегами.
Но есть  я и вот пишу  пока
Для того, чтоб яркими цветами
Заиграла каждая строка.

Складываю в золотые рамы,
Посвящаю памяти святой,
Чтобы  заслужить улыбку мамы, 
Дарят в детстве так рисунок свой.


Рецензии
Как же нам нужна красота! Спасибо, Роза.

Ирина Ихенова Тимошина   26.02.2021 15:37     Заявить о нарушении