В силу небрежности иль забытья... 2014

*    *    *

В силу небрежности иль забытья
Разумом явно не будучи светел,
Кризиса среднего возраста я,
по наступленьи его, не заметил.

Как он пришёл по-английски, видать,
Так и ушёл он, видать, по-английски;
Мог бы сигнал, хоть, какой-то подать,
Я с ним за встречу-то выпил бы виски…

Что же ты, кризис, мной так пренебрёг?
Ни тебе "здравствуйте", ни "до свиданья"…
Нет, я не то чтобы ставлю в упрёк,
Просто положено – по расписанью.

Впрочем, тут есть и моя ведь вина,
Мне ль предаваться словесному блуду?
Ладно. В дальнейшем надеяться на
кризис преклонного возраста буду…


Рецензии