Покорный странник

В смятении покорный странник,

Внутри бушуют многоликие стихии,

Твой дух силен, и многогранен,

Живуч, даже в плену перипетии.

 

То в гневе, то в тоске дремучей,

Играет мир внутри тебя огнями,

Ты молод, темперамент жгучий,

Темными оплетен сетями.

 

Ты рыцарь, ты боец вселенной - 

За право сделать жизнь счастливей.

Ты так устал от жизни пленной,

И вызвался на поединок.

 

Каскадом льётся песнь вселенной,

Вершит судьбу частичка мирозданья.

Что кроется за этой сценой,

Какое распакуешь ты посланье?

 

Кем станешь ты, когда опустятся завесы,

Когда соприкоснешься со своим лицом?

Когда преодолеешь своих древних бесов,

Сознания пронзительным кнутом?

 

Твой путь тернист и бесконечен,

Под гимн вселенной продолжаешь путь,

И каждый шаг вдали подсвечен,

Чтоб в небосвод отчаянно вспорхнуть.


Рецензии