Вдохновенье

Святой ангел, Вдохновенье,
Несёт дары, без сожаления...
Метает стрелы, въестся ввысь
По строкам, сползает вниз…

Устремляется к окошку,
Притаившись там немножко.
В форточку стрелой шмыгнёт,
Рассмеётся, возрастёт…

Устремится снова в небо,
Белой дымкою из света…
Окунётся весь в лучи,
Солнца, что так горечи…

А под вечер, вновь обратно,
Зажжет свечи, так приятно…
Посидит с тобой вместе,
Без предательства и лести.

Обовьёт тебя руками,
Большими, светлыми стихами.
Разукрасит мир твой в краски,
И подарит море ласки…

Окунёт тебя в надежды,
Будешь безудержный, как прежде.
И потекут шальные строки,
Из души, в святой истоке…


Рецензии