На тебя с небес спустился дятел... 2016

*    *    *

На тебя с небес спустился дятел,
Вдруг приняв за дерево тебя…
Ты не думай, он отнюдь не спятил,
Мозг твой клювом радостно долбя.

Раз не предпочёл тебе осину,
дуб или сосну – держу пари,
Значит, он почуял древесину –
Явно с тараканами внутри.

А раз так, то можешь быть уверен –
В деревянном черепе твоём
Тараканов просто пруд немерен,
Их там полный серый водоём.

И живётся в черепе твоём им
Без тревоги и без суеты…
Не зови же дятла долбоёбом,
Ибо долбоёб – не он, а ты!


Рецензии