Лучшая симфония

Пришла пора изменений:
Весна гастролирует в городе.
До меня донеслись звуки музыки -
Покончено с зимней рапсодией.

Заиграла, как по нотам капель.
Звон усилив, полдень наполнила.
Шумом снега с покатых крыш,
Треском льда об отмостки - дополнила.

Подхватили хоры бодрых птах:
Трелью, свистом, чириканьем, писком.
Слышен общий мажорный глас -
Возвещая о таянии близком.

Шумы, всплески, журчания ручьёв -
Знак крещендо во всей какофонии.
Это реквием исполнен Зиме -
Звуки лучшей в мире симфонии!
 


Рецензии