Участник 3. Песня остаётся с человеком-4

Ждать чудес
 
Только ты, любовь моя, не стань с годами злей.
Только ты, любовь моя, привычкой не болей.
Если разозлишься или станешь ты больной,
Если надоест тебе быть рядышком со мной,
И ЗИМОЙ, И ЛЕТОМ НЕБЫВАЛЫХ ЖДАТЬ ЧУДЕС —
Испишу стихами не одну, быть может, десть.
 
Раз прочтёшь и два — и будешь снова молода.
Ты совсем не зла, ты непривычна, как всегда.
А в стихах тут дело в том ли, что едины мы —
Не ответят самые пытливые умы.
Ну, а нам — поверь ты мне — ничуть не надоест
И зимой, и летом небывалых ждать чудес.


Рецензии
Ты, моя отрада, ты – моя юдоль!
Испишу, коль надо, поперёк и вдоль!
И зимой и летом сочиню памфлет –
Старому поэту пересуда нет!

Борис Скрипников   27.02.2021 19:52     Заявить о нарушении