сверхновая пора

сверхновая пора
до оттепели миг
а дальше замерзать
и снова до добра
не доведёт кто стриг
кто тянет время вспять
кто любит убивать
кто раб кто господин
и тот и тот один
трусливый и храбрец
поборник и подлец
я видел как на марс
летают корабли
я видел не страну
а только первый блин
я видел Астану
и прибыл в нурсултан
я слышал про восток
им чужд стал Атаман
создать чтоб что-то мог
ты будешь не Иван
а раб своих господ
а там на марсе жизнь
а там стоит порог
не надо смотреть вниз
откройте двери прямо
на западе галоп
у нас осёл упрямый
он правит только стадом
восход могил под садом
не выбора не надо
но выбирать запрет
казна пустой упадок
госдолг ты должен умереть
чтоб жил твой император
в дворцах на берегу
но я не убегу
не ментор провокатор
я гражданин в миру
вселенной человечества
без племени отечества
я разумом живу
не верю большинству
я видел как на марс
летают человеки
другие для зараз
рабы и их же дети
господствуют над ети
не правильные греки
и скреп минувших вехи
восточный император
латынь и гладиатор
и истина в вине
но речь не обо мне
я гражданин неверный
я в коже тут же вне
не ждущий перемен
а жаждущий свободный
на нашей обшей лодке
я вечен и не робкий
поймите опыт горький
что равен человек
тому что сделал он
жевал ли в тундре снег
иль пил боржоми он
другому человеку
средь равных равен он
не соразмерно чеку
оставленному вон
а нам не летать без визы
у нас права человека —
для правящих экстремизм
как прошлое начало века
они не помнят паденье рейха
лишь разговор когда-то где-то


Рецензии