Твой сад

Твой сад на райский не похож –
 В нем горек виноград,
Плоды невызревшие сплошь
Запретные висят.

В нем тени птиц и тени рыб
Порхают и клюют.
Я жажду огненной игры,
Когда бываю тут.

Деревьев каменные лбы
Мне преграждают путь,
Но по иронии судьбы
Здесь некуда свернуть.

Я вижу меч и черный щит
И в дивный рог трубя,
Надеюсь, кто-то защитит,
Но не спасет меня.


Рецензии