Ветер

Как будто и не было ветра,
Что так веселился с утра,
Что вмиг пролетал километры,
И гнал всех скорей со двора.

Чего же он так бушевал-то?
Зачем же такое веселье?
Возможно его выселяли,
И праздновал он новоселье?

Сорвали с насиженных мест,
Отправили в дальние дали,
А он отказать не посмев,
В пути всем вручал нам медали.

За мужество и за отвагу,
За взятие дальней дороги...
Вручал он медали всем слабым
И детям, и всем недотрогам.

Сегодня на место вселившись,
Увидел он как здесь уютно,
Отставил на смелость все тесты,
Уснул. Вчерашнее помнил он смутно.

А,знаю,,, Я знаю причину!
Мороз его враз успокоил!
Пришёл, охладил его спину,
Веди себя, ветер, достойно.


Рецензии