Сижу, смотрю в свое оконце

Здоровье, возраст, медицина,
Инфляция и вирус злой,
Работа, рынки, магазины,
И мир не той к нам стороной,

День беспросветный, серый, длинный,
Я у замерзшего окна,
Мороз и ветер заунывный,
И денег нету ни хрена.

С утра сидел и мучил рифмы,
Пошел на улицу, вдруг глядь!
Красавица, богиня, нимфа!
Как я, что ль, вышла погулять?

И сразу небо стало чистым,
И вышло солнце из-за туч,
И мимолетной искрой быстрой
Меня коснулся тонкий луч.

И я в порыве чувств едином,
В потоке дивного огня,
Она ж прошла спокойно мимо
И не заметила меня.

Сосед навстречу: ты не болен?
Тебя ведь просто не узнать,
Я рассказал: ну что, доволен?
А он на это мне: вот б...!

Сижу, смотрю в свое оконце,
За ним все мрачно и темно,
Вот появилось вроде солнце,
Хреново все равно.


Рецензии