Дьявол тасманский. Алфавит детский. Буква Д. Сумча

ДЬЯВОЛ ТАСМАНСКИЙ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Д». СУМЧАТЫЕ.

Шоколадный зверь ТАСМАНСКИЙ
Лишь в Тасмании живёт,
ДЬЯВОЛ этот хулиганский –
Всё подряд вокруг грызёт.

На груди его сверкает
Ярко белое пятно,
Белизной нас впечатляет
Это пятнышко давно.

За характер свой строптивый
Назван дьяволом зверёк,
Но действительно красивый,
Экзотичный паренёк.

Зубки острые, как пилы –
Зверю беды нипочём,
ДЬЯВОЛ шустрый, мальчик милый –
Жизнь красавца бьёт ключом.

ДЬЯВОЛ, хищник интересный-
Бродит часто по ночам,
Островной зверюшка местный –
Ловит дичь то тут, то там.

Может змей зверёк отведать –
Ценит очень вкусных птиц,
Рыбкой может отобедать
И не прочь поесть яиц.

Вот такой он хулиганский,
Экзотичный зверь тасманский…

Микола-стихоплёт 2021


Рецензии