Живой огонь

Живой огонь... он ждёт смолистых дров
И ветерка, что вновь разбудит пламя.
Запляшут искры между двух миров,
Взметнётся ввысь развёрнутое знамя.

Уйдут в лета былые холода.
Согреет жар озябшие ладони.
И над кострищем яркая звезда
Лучи раскинет в тёмном небосводе.

Всё оживёт, растает корка льда,
Сойдёт с земли, давая ей прогреться,
И нежный бархат первого листа
Собою всех заставит заглядеться.

Вот так и в жизни, нужно лишь чуть-чуть,
Чтоб вновь огонь затеял вечный танец.
Открыть глаза, нащупать сердцем путь
И не бояться дерзостных мечтаний.

24.02.2021


Рецензии