Лёгкость тяжёлой жизни

***

Помолюсь о ближнем  – брате.
Пропадает ближний  – брат,
И слова его – некстати,
И поступки – невпопад.

На работе мало платят,
У жены тяжелый взгляд,
Пьяный в дым лежит в кровати
Сын четвертый год подряд.

Или третий. Тоже плохо –
Плохо брату моему.
И молитвенного вздоха

Не хватает по нему.
Как и мне. Тоска и грусть.
Мне чуть легче - я молюсь.


Рецензии