Брату по мотивам Шекспировского слога апрель 2019г

Я помню день, когда братишка милый умер.
День полон боли был сполна.
А мысли грустной не было о смерти.
Кто мог подумать, что, беда, несясь так быстро на парах, примчится.
Словно гость не званный.
И будет тело, так безмолвно, тихо, лежать в гробу. Что ждёт любого. Любой, сомкнув глаза мог быть на веки упокоен. И в день, не предвещающий беды, забрали сына божьего, обратно, в небеса. Кому ждать чуда, что это просто сон, что сказки выдуманные вновь, простым писателем, поэтом. Который пробивает на слезу историей волшебной.
И с каждым днём, ложась в свою постель, сна ведения,
которые тонки, как паучьи нити,
Гласят, так шумно, что неба дети,
Живы, что то что в реальности, то сон. Что все нормально.  И не понимающие взгляды тех людей, которые во сне так живы, сопутствуют тебе как раньше. Иди, не жди, иди же дальше. Проблемы нет.  "Запомни", - говорят напоминая. -  "что это дар." Цени и смерть, и жизнь. Любая часть даётся только раз, и все даётся, как всегда не зря. Бежать за чем-то - не догонишь. А убегать - "побега" не найдешь.


Рецензии