Так, наверно, больше не поют

Хутора родные… Мне туда бы
Заглянуть на несколько минут,
Ах, как пели нашинские бабы!
Так, наверно, больше не поют.
Вроде горя ложками поели
Или хлеб с полынью пополам,
Так горька бывала а капелла,
Что лилась по тихим вечерам.
А в любовной, исконной печали,
Губы в рюмке пачкая слегка,
Как же сладко бабы выпевали
Своего донского казака!
Но когда особенно постыло,
Наливали стопку за края,
Да с таким надрывом выводили
- Догорай, лучинушка моя…
Я сама певуча и бедова,
Хоть коса убралась сединой,
Я бы спела ворона степного,
Что так долго вьётся надо мной,
Я бы спела, мамочка, смогла бы,
Но боюсь, до вас не дотянуть,
Ах, как пели нашенские бабы,
Так сегодня больше не поют!



Живопись Леонида Баранова


Рецензии
Поют еще, Наташ.
Но всё меньше и меньше...

С весной тебя!)

Юрий Макашёв   28.02.2021 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! С первым днём весны, и пусть она будет тёплой!

Наталья Беляева-Никитина   01.03.2021 19:37   Заявить о нарушении