Замедли шаг!

Подснежники - чувств откровения!
В крокусах - неба благодать!
Поёт во мне радость весенняя,
Я ей стараюсь подпевать!
   Сияет Солнце изобильно,
   Оделась верба в нежный пух!..
   Весна царицею всесильной
   Мой покорила вечный дух!
В реке купают облака
Свои воздушные перины...
Душа моя, точно рука,
Коснулась ласково рябины!
   От счастья, как дитя, кричу,
   Мне весело, легко, раздольно! -
   И улыбаюсь я лучу,
   Теплом моя душа довольна!
Весна ей радости рисует,
Даря до капельки себя...
Замедли шаг, спешащий в суе,
Мир этот создан для тебя!


Рецензии