Крылатый вестник

Крылатый вестник приходил ко мне во сне.
Он весть принёс, что срок придёт.
Закончить все дела и привести в порядок дом.
Не ставить никого в известность – зачем.
А впрочем, я пока не знаю точной даты.

Крылатый вестник говорил,
Что я не должен ничего бояться.
Какой бы не была моя судьба, –
Кроме меня, всё здесь должно остаться.

Крылатый вестник рассмеялся
На мой вопрос – как мне одеться:
Парадный, строгий, мой самый дорогой костюм
Или совсем раздеться.
Смеялся тихо и, грустил моим простым вопросам.

Под утро, взмахнул крылами и, улетел из сна.
Оставив жить меня в тревоге ожидании и сомнениях,
И не ответив на мой вопрос – когда.


Рецензии