судьба поэта

у Господа нет планов на меня
играй своей судьбиной как захочешь
или меняй полцарства на коня
или иди на бойню среди прочих

а можно просто плыть куда-нибудь
где тёплый ветер вечно дует в спину
но не проложен в это место путь
и я всё время проплываю мимо

есть вариант бить в колокол в набат
вести толпу на штурм на слом на подвиг
тут как могу поставлю шах и мат
и без восторга чуть нахмурю брови

пока летит калёная стрела
я знаю точно можно всё поправить
и пусть сейчас страною правит мгла
меняют лошадей на переправе


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.