Приближается Весна, - расцвел индийский дуб

Травка зеленеет
Солнышко блестит,
Небо голубое
В окно мое глядит.

Где-то снег навалом
Да пурга метёт
А в приморской Хайфе
Индийский дуб цветёт.

Крупными цветами,
Красными как кровь
Поминает шедших
В свой последний бой. -

Жизнь свою отдавших,
Чтоб сегодня здесь
Мирно Солнце грело
Травку в феврале.

Первым из деревьев
Индийский цветёт дуб,
Приветствуя цветами
Раннюю весну.

                25 февраля 2021-го года.


Рецензии