Не редактируется исповедь...

«...До последнего жри мою плоть
И рождай во мне ненависть к миру.
Меня всю разбирай по частям,
Только стих мой не редактируй...
«У меня сорвало крышу…»
Сентябрь 2020
Полина Башкарова
из сборника
«Память столкнулась со временем»

 
Предел пронзительности истовой -
В прощальном клике журавлей.
Не редактируется исповедь,
Освободилась, не жалей!

Чистосердечие — безкожее -
 Не всякому дано нести.
Прости, и прошлое, без дрожи,
Как шарик в небо отпусти.

И пусть молва досужим роем
Жужжит о прелестях страстей,
Жди настоящего героя,
С эмблемой жизни на щите.

Весной сирень убранством пышным
Сердца открытых веселит,
Благоуханная возвышенность -
Светла от цели и молитв.

25. 02. 2021 год


Рецензии