Дура

Я бегу по холодной улице,
А в ушах Шуберта  музыка,
По щекам слезы  катятся,
Я бегу от своей глупости.

От тоски от непрошенной,
Бегу дура умная,
А должна быть просто глупая,
И для всех удобная.

Неудобна я для общества,
Неудобна я для правильных,
Я и себе неудобная,
И уж очень опять корявая.

В крыльях белых и то запуталась,
Все дороги лабиринтом светятся,
А у меня в душе вороны -
Это бесы в небесах тешатся.

Воронье разгоню поганое,
И позволю лежать присмерти,
Только утром восстану новою,
Буду светом полна решимости.

Дура - дурой моя истина,
Она сродни любви божественной,
Променять её будет глупостью,
Останусь Творцу и себе я верною.

Как была Неудобной  и дерзкою,
Так  сейчас и останусь,
А под  песни  плясать одинаковых -
Уж лучше, никому не достанусь...

Оксана Моторина... ОМ

23.02.21г


Рецензии