Казачка

Средь горных пик лучится солнце,
Манит загадочный Казбек,
Забрезжил свет в твоем оконце,
Я покидаю твой ночлег...

Ты приютила неизвестным,
Скитавшегося по дворам,
Степей потомка безмятежных,
Сочилась жизнь из моих ран.

В бреду беспамятства, впустила,
Презрев позор, людской навет,
Мои ты раны излечила,
Вновь подарив мне жизни свет.

Я покидаю теплый кров,
Твой взгляд укором душу ранит.
Расстаться с жизнью был готов,
Теперь же мысль остаться манит.

Но долг казачий - родину стеречь,
Я ухожу, но ухожу до срока,
К тебе вернусь, в устах застынет речь,
Как окажусь у твоего порога...


Рецензии