Мама

Она ведь тоже была молодою;
Жгучей брюнеткою- химия.
И в 6 утра полторашник с водою
Да ещё два- надрывались, носили
С мужем в сарай. Кто быстрее! Тащи.
Надо корову доить. Лошадь,куры.еще
Там огород.. да бегу я, молчи.
Только мешок подкинь на плечо.
Дети уж кашу жуют. Рюкзаками
Душу нагрузят и побегут.
А уж к обеду стреляют глазами
Муж и жена. Это счастье. Живут.
Не успевают считать волосины-
Падают, папают.. да посерели.
И постарел уж любимый мужчина.
И малыши подрасли. Улетели.
Так она сядет на кухне,взгрустнет.
Юность свою горько так вспоминая.
Думала молодость... Не пройдет..
Мама, я помню,как ты молодая
Все надрывалась за нашу семью.
И не грусти, я хочу, чтоб ты знала-
Что я все помню.
Что вечно люблю,
Ту,что нас людьми воспитала.


Рецензии