Самоирония смеётся...

Самоирония смеётся -
Она как будто ни при чём,
Она совсем не задаётся,
Но ей проблемы нипочём.
Она включает сновиденья
Не как хочу, не как могу,
Она меня в одно мгновенье
На растерзание врагу
Отдаст, не ведая запретов,
Без сожаленья, без препон
И, вместо правильных ответов,
Предложит мне иной закон.
А я, без лишних заморочек,
Немедленно с ней соглашусь,
Вдруг предложив обилье строчек
И в них на что-нибудь решусь.
Примеров много в жизни этой,
Я путаюсь, им нет числа,
Уже и верная примета
Мне в деле том не помогла;
Самоирония смеётся,
А мне от злости - прямо плачь!
Но почему не удаётся
Найти мне ключик от удач?!
Самоирония смеётся...


Рецензии
Добрый вечер, Славик!
Смеяться-то она смеётся!
Кому-то в руки не даётся,
Хотя бы встречу без причины
пообещала... О, мужчины!
Добра и радости!

Татьяна Хакина   28.02.2021 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания.

Вячеслав Знакомый   01.03.2021 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.