Коротко об известном...

Нам опыт показал подробно:
Не прихоть это, не каприз.
Что бутерброд, как ни
прискорбно
Всё время маслом ляжет вниз!


Мы так устроены давно,
Что опыт предков забываем.
А забывая, вновь легко
На те же грабли наступаем!


Мы смотрим далеко вперёд,
Когда стоим в начале.
Но часто рытвины и лёд
Не видим под ногами!


Не зря придумали до нас:
Отмерь семь раз сначала
Но торопясь, мы сколько раз
И семь считаем - мало!


Советы докторов - наука,
Что льются повседневно
Но вот какая вышла штука-
Мы любим всё, что вредно!


Достать, суметь, пройти вперёд
"Трудов" займет немалых
Но если  думаешь про мёд-
Не забывай о жале!


Рецензии