Поиск баланса. 2

Поиск баланса. 2 Художник Сильвия Мариета.
…степень риска
Учитывать, или
Как всегда на авось,
Как-нибудь,
Километры пройдёшь,
Или мили,
Только правду
В итоге добудь!..

Есть баланс,
Или это химеры –
Всем эмоции
Правят давно?..
Предпринять
Не получится меры,
Когда сердцу
На всё – всё равно?..

Холод сердца
Любовь заморозит,
Безответными
Сделав уста,
Вряд ли это
Кому-нибудь в «prosit»,
Если грудь
В миг сомнений пуста!..

Холод мысли
Покроет снегами
Все решения
Будущих дней,
Русло жизни
Сожмёт берегами.
Что добиться
Тогда сможешь в ней?..

Оцифровка
Судьбу обезличит,
Станет «винтиком»
Личности труд,
В ВэВэПэ
Каждый вдох обналичит
В тонны хлеба,
Свинины и руд!..

Быть собой.
Как себе разобраться,
Полномочий Небес
Не сложить?..
Чтоб до истины
В жизни добраться,
Жизнь до смерти
Придётся прожить.
25.02.21 (7.00-7.20)


Рецензии