Некоторым соотечественникам

Что здесь тусклым, важным... моё имя,
Им не до плодов моих раздумий,
Бесполезно толковать с такими -
Словно бы, - живая возле мумий,

Кто заветному не внемлют мненью
И судачат за спиной: бредёт в бреду,
Одинокой эмигрантки рвенью
Смех вслед резонансом, судя по всему,

Мол не ищет схапать где б валюту,
В кондоминиумах с шиком ей не жить,
За стихи, ха-ха, платить не будут,
А вот внешностью бы... всё могла добыть.

Да, не ваша - помыслы не ваши,
Вы, постперестроечные господа,
Раньше пили ведь из общей чаши,
Мы из СССР, считала - навсегда,

А сейчас Союз браните смело,
Нет бы вражью гнусную не нюхать вонь...
Да, я глупая - не оробела
Непутёвым прокричать стихом: не тронь

СССР, где жили все спокойно,
Дружно, просто, и идейно, и светло,
Там фашистов встретили достойно, -
Поубавили и спесь им и число.   

Той стране быть верной мне до гроба,
Верует душа, вернётся та пора,
Силу олигархов, алчность, злобу...
Одолеть сумеет вечный дух добра.

Нет, не эмигрантка я, - посланец
Доброй воли... и, горжусь юдолью
С музой жить. Она протуберанец -
Полнит светом душу и любовью,

Дорого мне это достоянье,
Из последних сил должна его сберечь,
Тщусь перебороть непониманье,
Как прекрасна без чужих слов наша речь.

   Р.А.Н. 2011


Рецензии
Донести бы это до безмозглых... Да не получится: они не просто безмозглые - у них и места в головах нет для мозгов...

Александр Анатольевич Лозовой   03.03.2021 14:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте Александр Анатольевич!
Увы, увы, всё чаще стали встречаться подобные экземпляры...
Спасибо Вам за отклик. Всегда рада Вам.
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   04.03.2021 06:21   Заявить о нарушении
Ничего... Я думаю, эта тенденция тоже не вечна )

Александр Анатольевич Лозовой   04.03.2021 12:14   Заявить о нарушении
Дай то Бог...

Регина Наумова   04.03.2021 19:59   Заявить о нарушении
Как говорилось в одном старом америкосовском фильме, на бога надейся - а ишака привязывай! ))

Александр Анатольевич Лозовой   04.03.2021 22:12   Заявить о нарушении