Я и сам порой не понимаю...

***
Я и сам порой не понимаю
Шутки роковой небес -
Лишь одну люблю и обнимаю
И бессилен что-то сделать бес.
Слушая других упреки,
Только улыбаюсь им в ответ,
Выводя молвою русской строки,
Той, что Бог однажды приоткрыл секрет.
Жаль, что люди постоянно лезут
В сей бесценный Божий Дар,
Алфавит кромсают, режут
Под воздействием бесовских чар.
Ведь давно знакома фраза:
Хочешь победить народ - убей язык.
Эта вот напасть, зараза,
Хуже, чем трехгранный штык!
Только верю! Всё вернется.
Всё вернется на круги своя.
Бог в рассвете тихо улыбнется
И воспрянет Русская земля...


Рецензии