Из цикла Нумизматика. 50 копеек 1924 года

на монете
советской
серебряной

мускулистый
сильный
высокий молотобоец
трудится
,
из наковальни
искры
выстукивает

для счастья всеобщего
ударами молота
он выкует каждому
бляшку железную
кружку железную
миску железную
здоровье железное
и душу стальную
к морозам
устойчивую

будь
товарищ
как этот
рабочий
с молотом
!

куй
пока
есть
силы
!

а если
промахнёшься
по наковальне
или
не дай бог
опоздаешь
на работу

расстрел

а как иначе
выковать новое
светлое
прекрасное будущее
?

а как иначе
построить новый
светлый
и прекрасный
мир
?



22.02.2021 Редков С.А.


Рецензии