неровно и тихо

Неровно и тихо падает воск из глаз.
Громким свистом орет метель,
кто-то гибнет сейчас.

А кто-то живет и кому-то легче,
Но ветер един не знает греха.
Так было при Ное, на одного калеку
Пришлось четыре ведра огня.

Ах, любовь, перезвон малиный.
Где-же ты, которой я милый?

Иль ушла в края без надежды,
Иль напилась до сотни чертей.
Не был я никогда повесой,
Да и жить мне с Богом стократ веселей.

Ну и пусть ландыш воскреснет,
Кому до него дело то есть?
Лишь я и Луна в Ориона созвездье,
Шепчет «весенний крест»


Рецензии