Холодная ночь в небе звезды большие развесила...

Холодная ночь  в небе звезды большие  развесила.
Серебряным светом победно  блистали  шары.
А  утром пушистое  солнышко хмыкало весело.
Лучами пронзив, выключала их все изнутри.

Условлено  время  с ним рядом бежало стремительно.
Оставив повсюду тугие мешочки судьбы.
И бравая стража сменялась солидно, почтительно.
Украдкой смахнув  в стороне где-то звездную пыль.

Достойно держаться, впустить и принять неизбежное.
Его избежать, как огласки, ну, просто  нельзя.
И  волны  здесь  точат  бесплодные   скалы  прибрежные.
Бывает частенько  -  пожертвовать надо ферзя.

И с собственной совестью  жить  если в мире, согласии.
Земным  не считая   себя  властелином души.
Капризы  исчезнут,   причуды, дурные фантазии.
Рассеются  разом и  славы  пустой  миражи.

Ведь, если тут   ночь  в небе звезды большие  развесила. -
Серебряным светом победно  блистали  шары.
То  утром, пушистое  солнышко хмыкая весело.
Лучами пронзив, потушило  их все изнутри...


Рецензии