Мы часто смотрим на других...

Мы часто смотрим на других
Своих грехов не замечая.
Обидой сердце заполняя-
Мы возвращаемся назад
И мысли в прошлое летят,
Напоминая о былом...
И гордость непокорной плоти
Оправдывает нас во всём,
И заставляет быть рабом,
Рабом - неправды, лени, злости...

Мы тонем медленно в толпе
И не спешим сопротивляться,
Зачем мы будем унижаться?
Зачем доказывать себе?
Что есть другая жизнь - во Свете,
Мы проживём и так - во тьме.
Ведь так, мы будем незаметней,
Для тех, кто также, как и мы,
Плывут ко дну, мы - не одни.

Да, не одни, нас утешает
Та мысль, что ложно дух ласкает
И совесть дремлет,засыпая
Холодным, безпробудным сном.
Быть может не сейчас, потом,
Когда пройдут года мгновеньем
И в сердце дрожью неизменной,
Стучит суровый приговор -
Твой час настал, а ты - готов?

Когда напомнят мысли строго
О том, как жил ты перед Богом?
Терзаем страхом жизни вечной
Во мраке смерти бесконечной,
Душе голодной и убогой,
Что дал ты в этой жизни?
Много - ль?

Когда душа твоя стонала,
От жажды вновь изнемогала,
Просила пищи, хоть немного,
Духовной - той, что лишь у Бога
В молитве можно получить
И силы, чтобы дальше жить.

Жить не с толпой, а вместе с Богом.
Ему служить, чтоб стало долгом,
Исполнить заповедь святую
И посвятить всю жизнь земную -
Христу - Спасителю, с Ним вместе
Распяться плотью на кресте,
И продолжать с Ним жить во Свете,
Смиряться, верить и любить...
За всё Его благодарить.
За жизнь, за смерть, за воскресенье
И за прощение грехов,
За жизни новой возрожденье,
За Его вечную Любовь!


Рецензии
Здравствуйте, Елена! Ваши стихи льются из души, они очень искренние, это действительно дар от Бога.
«Твой час настал - а ты готов?», - вот с этой мыслью каждый вечер засыпаю. Обдумываю, как прошел день, ходила ли я с Богом, готова ли встретиться с Ним СЕЙЧАС? Такие мысли очень отрезвляют. Всей душой стремлюсь к Нему, могу ДА и АМИНЬ сказать к каждой строке Вашего стихотворения!

Божьих благословений Вам!

Марина Фурман   18.08.2022 17:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Марина! Очень рада, что Вам понравилось!
Проверять себя во Свете Слова,
Черпать силы, коль упал - вставать
И по милости Его, готовой,
Новый день с молитвы начинать...

С уважением, Лена

Елена Вирц   18.08.2022 20:23   Заявить о нарушении
Марина, за благословения особая благодарность и отвечаю взаимностью!

Елена Вирц   18.08.2022 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.