Тело

Я не знаю, что будет дальше,
И откуда придут невзгоды;
Моё тело лежит на Марсе –
Ждёт у моря сухой погоды...

Словно странники заблудились
И ушли, одного оставив;
Я не знаю  какая сила
Приподняться меня заставит.

Это небо, как купол чёрный,
Накрывает меня на красном;
Я – космический обречённый,
И порывы мои напрасны!

Просто ждать в голубом скафандре,
И надеяться на удачу,
Что какой-нибудь ненормальный
Вдруг вернётся, как вор за сдачей.

Или вылезет вновь прибывший
Механизм из-за долгой сопки,
И расскажет коллегам свыше
О внезапной своей находке!

Я не знаю, что будет дальше:
В чём вина за судьбу такую;
Моё тело лежит на Марсе,
А душа – на Земле тоскует...


25.02.2021

Продолжение: http://stihi.ru/2021/02/26/8405


Рецензии
Сергей.
Интересные строки.
Мне очень нравится.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   07.03.2021 11:48     Заявить о нарушении
Дмитрий, от всей души благодарю! Всегда рад Вам!

Сергей Кузнецов 32   07.03.2021 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.