Поле брани

Творил набором матов гений
Великих ратных бранных дел ,
Не зная устали и лени -
Таков от бога был удел .

Душа поэта изнывала
От чёрных сил в стране вокруг ,
И крепким матом покрывала
Дурной коррупции недуг .

Страдал поэт, невольник чести ,
И жутко власти не любя ,
Во сне готовил акты мести ,
Врагов страны вовсю кляня ,

Набором матов заливаясь -
Другим набором не владел ,
В помойку каждую пихаясь ,
Госстрой перевернуть хотел ,

Писал могучую сатиру ,
Беря на сердце тяжкий грех ,
Изобличив пороки мира ,
Ввязав в войну поэтов всех .

От митингов и демонстраций
Он никогда не ускользал ,
И с криком: за свободу братцы ,
Толпе дарил души запал ...

Вот так и помер вместе с бранью
На поле брани бытия ,
Зажав мозолистою дланью
Всё то, о чём писать нельзя ...

( февраль. 2021 год )


Рецензии