Крик души

В этой жизни за всё мы платим:
Где-то деньгами, а где-то душой.
Ты живёшь лишь по понятиям,
Не разобравшись кто перед тобой.

Продажно всё: от мнения до власти.
И гаснет тихо многолетний уголёк...
Человека жизнь ничего не значит,
Когда в кармане полон кошелёк.

Да, человечность ценится иначе,
Нежели когда-то - мир другой.
Думаешь: с деньгами ты богаче,
На самом деле - ты внутри пустой.

У жизни есть бумеранга законы -
Когда переполнен злобой кувшин
И человека любят за обновы,
А вовсе не за чистоту души.

Продажен мир, продажны нравы,
И пусть пройдёт ещё хоть сотня лет -
В бездушности человеку равных
Среди живых в помине нет.

23.02.2021 г.


Рецензии