Оранжевый и Чёрный...

Важна во всём определённость!
И линий чётких завершённость,
пусть будет две фигуры но таких,
чтоб глаз не оторвать от них!
Их только две на белом   полотне,
становится понятно всё вполне-
Оранжевый и Чёрный- очень смело!
Дуальности гармония- отчАсти   зрело…
Оранжевый- в энергии, цвет страсти!
А чёрный  остановка, прекращение напасти…
Два цвета, как немым, оставшийся вопрос--
любовь   остыла, чувства под откос?
Оранжевый и Чёрный без ответа,
как философия картины где-то!
Пусть даже символично и абстрактно…
Но в общем-то ведь всем и всё понятно!


Размышления у картины- К. Малевич "Супрематическая композиция"

Дуальность — основа проявления полярности бытия в неограниченном ряду
парных противоположностей,
существующих вместе в постоянном взаимодействии.


Рецензии
Ох, уж этот - Казимир, взволновал всё человечество своими картинами!))

С улыбкой,

Гарри Башарянц   01.03.2023 06:08     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение!
Удачи и всего самого доброго,

Айюми   01.03.2023 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.