всё для нас

Берега Оки дворянства Пущино
Власть советская облюбовала..
И усадьба получила своё право
С гордым статусом Наукограда..
Пущинский научный центр
Всех математических проблем..
Экспериментальной биофизики
Институт белка и клетки Р, А, Н..

Достопримечательности города
Это все что есть у нас открытия..
И конечно самое бесценное —
Население его до жителя..
Там на дельтапланах с парашютом
До Джакарта можно долететь..
Можно не закончив одну пьесу
Соловья Алябьева пропеть..

Можно возле домика учёных
Просидеть до самого рассвета..
А на лавочках заснеженных районов
Слушать как летит в небе комета..
Можно африканских крокодилов
Подразнить на правом берегу..
А на левом быть поосторожней
Вспоминая мёртвую волну..

Можно распахнув полу тулупа
По морозу обойти свою беду..
Потому что нечего бояться
Если с хлебом ты откушал лебеду..
Можно для красавицы своей
Соболей по лесу отохотить..
И прожить с ней лет так пятьдесят
Душа в душу или плотью к плоти..

Можно яблоки любить и колоски
Даже если ты кнута за них отведал..
Кто код памяти так бережно хранит
Тот и код любви своей не предал..
Можно всё что хочешь захотеть
Главное мечты были б серьёзны..
Лет за сто можно и большее успеть
Только пусть горят на небе звёзды..

В нашем экспериментальном мире
Столько много что всего бывает..
В нашем экспериментальном мире
Всё для нас растёт да вырастает..
Распахнув зимой полу тулупа
По морозу обойди свою беду..
А на дельтаплане с парашютом
В космосе открой свою звезду..

Средь колосьев, яблок, лебеды
Среди лавочек дворянского района
Что нибудь ещё мне расскажи
Про бесценных Пущинских учёных..
Пусть код памяти как код любви
В клеточках людей передаётся..
Пусть у вод красавицы реки
Душа в душу каждому живётся..

Пусть всё исполняется у всех
Кто о звёздах что горят на небе помнит..
Пусть любовь будет на сотни лет
Тем кто код своей любви напомнит..
В нашем экспериментальном мире
Столько много что всего бывает..
Только пусть горят на небе звёзды
И о звёздах пусть никто не забывает..

/ивла/


Рецензии