Как живёт душа - бедняга

СтОит лишь задуматься глубОко
Как ты поймёшь: внутри есть что-то.
Подумав, говоришь:"Второе Я".
На самом деле, то - душа твоя.

Чиста, добра и справедлива,
Скромна и благородна, и красива.
А то, что видно с первого погляда,
Есть оболочка и по ней судить не надо.

Вибрирует, поёт тончайшим ручейком
И предстаёт малюткой червячком.
Ранима оболочка, трепетна душа.
Огонь кругом, жар обжигает голыша.    

Но надо жить и двигаться вперёд.
А на пути препятствие встаёт.
Ползёт и огибает острые углы,
Но вдруг укол - то на пути шипы.

От боли корчась, формы изменяя,
В пути всё больше в шрамы зарастая,
Приобретает постепенно неприятный вид
И эта маска монстра многих поразит.            

Если  не умный встретится в пути,
Ему к душе дороги не найти.
А если будешь ты, то в душу загляни.
Сияние идёт у человека изнутри.

Найдёшь там мудрость, доброту ума.
Здесь нежность и любовь живёт сама.
А если повезёт,и друга ты найдёшь,
Как аленький цветочек расцветёшь.

Как будто панцирь неприятный упадёт
И человек другой перед тобой встаёт.
Познать другого не для всех даётся,
Не каждому стать открывателем придётся.

Ведь шрамы - не простая скорлупа.
Она-вражда, агрессия и жизни суета.
Все заняты устройством личных благ,
Фортуну упустить ,ну, не хотят никак.

Им просто ни к чему возвышенные чувства.
Считают, то удел людей искусства.
Для них они - и чудаки, и прожектёры,
А в лучшем случае, незаурядные актёры.

Родник души сокрыт от глаз чужих.
Хранит секрет он тропок потайных.
Лишь родственной душе покажет путь,
Навстречу сможет руки протянуть.


Рецензии