Темная лошадь

Темная лошадь, Темная лошадь,
Где же ты бродишь, где сердце твое.
В миг  полнолуния, Темная лошадь,
Что же ты ищешь? Не счастье ль свое?

Но не ответит мне Темная лошадь,
В свете Луны устремившись  на юг...
Отыщет ли Истину Темная лошадь?
Может средь скал или северных вьюг?

Темная лошадь, в ночи гордый призрак,
Вернешься ли ты на родные поля?
Иль будешь скитаться, пока тебя носит
Всетерпеливая Матерь Земля.


Рецензии