79 Диптих. Весна уже нарисовалась... 5477

1. Весна уже нарисовалась -
пробралась солнцем и теплом
и птицами в днях размечталась:
их трелями, ручьёв вином...

Весна нас радует, целует
и шлёт охапки ветерков,
влюблёнными она ликует
и оживляет кровь веков...

Весна царит в уюте леса
и пробивается цветком,
в ней ласточки все из-под свеса
летят с весёлым ветерком...


2. Да здравствует движенье к лету,
теченье соков по стволам
и по ветвям назло сна бесу,
цветенье крокусов - Бог Сам!

Потом нарциссы и тюльпаны
начнут на радость расцветать
и оживятся мира страны,
фотографы начнут снимать

народов радостные танцы
как поклонение лучам,
и запестреют smart-экранцы
прохожих, шлющих счастья спам...

Таким бы весь стал спам навеки
на радость сердцу и душе,
чтоб расцветали человеки,
себя нашедшие уже! (25.2.2021)


Адрес фото открывается при редактировании



 


Рецензии