Раскаюсь ка я

Я призн;юсь в своих преступлениях.
Чтобы в миг, когда небо обрушится
И закончится жизнь моя бренная,
Мне в аду над кострами не мучиться.

Пил я водку и пиво, курил и ел,
И не брился бывало два месяца.
Хулиганил по городу, как умел,
Опускаясь по жизненной лестнице.

Танцевал я и пел, по земле ходил.
Знаю, грех это непростительный.
Я врагов в алой крОви моей топил,
Хоть не видел врагов даже зрительно.

Не найдётся на свете того греха,
Что на мне не испробовал свой укус.
И беда, что бездушна, не так лиха,
Как хитёр и коварен бывал искус.

Расскажу обо всём, что толкает в ад.
Грыз я семечки, свой ублажая рот.
Никогда не умел отступать назад.
Никогда не любил набивать живот.

Я гулял, веселился, играл и жил,
И цветы воровал из чужих садов.
Изо всех я грешил молодецких жил.
Был всегда и за всех нагрешить готов.

В общем, чтобы в геенну не пасть навек,
Я призн;юсь, что я(!) комара убил.
Что я самый никчемный и злой человек,
Что на мир о любви о своей трубил.

В заключение стОит признаться в том,
Что я тучами правил моей рукой.
Это я насылаю на землю гром,
Чтобы люди теряли на миг покой.

Да, я всё расскажу. Даже ложь о том,
Что был заговор с ветром и белым днём.
Это мы на моря наслали шторм,
Чтобы рыбы морские погибли в нём.

И ещё расскажу то, что скрыл от всех.
Самый страшный, упрятанный мной секрет.
Я надеюсь, простится мне этот грех,
Хоть прощенья на небе такому нет.

Издавая ужасный, победный клич,
Проклиная породу чужих людей,
На строителя сверху упал кирпич.
Тот кирпич – это я. Я такой (!) злодей.

      Пн. 15. 02. 2021г.   11. 21


Рецензии