Надежда

За разом раз один в один сюжет –
Доверие, предательство и мука…
В конце лишь мрак, в начале - свет,
А между первым и вторым - так только скука.
 
На воду дует тот, кто раз обжегся.
Быть может, сожалея о былом,
В сердцах от света солнца он отрекся,
И душу выжгло опаляющим огнем.
 
Но как после пожарищ всходят травы,
Как новым цветом красится земля,
Затянутся со временем все раны,
Из глаз исчезнет горькая слеза.
 
Любви, увы, без боли не бывает,
И радости без огорчений нет…
Несчастен тот, кто сердце закрывает
В надежде зыбкой избежать всех бед.
 
Не прячься так усердно от печали,
Позволь душе укутаться тоской,
И утром новые заря откроет дали,
И счастье ближе, чем нам кажется порой.


Рецензии