Зачем

Зачем тебе вазы, если не любишь цветов?
Зачем тебе стразы, коль мишурою оброс?
Зачем тебе утро, если не встречаешь рассвет?
Зачем тебе слово, если пишешь весь этот бред?

Зачем тебе пудра – ей не замажешь круги,
Которые появились от беспросветной тоски?
Попробуй остановиться, со стороны взглянуть,
Туда ли ты устремился, это ли твой путь?

Когда на душе спокойно, тревога не подойдёт,
Уверенная походка, а не наморщенный лоб.
Когда про себя знаешь больше, чем все вокруг,
Тогда не будет иллюзий, что мир жесток и груб.

Когда сортируешь травмы – ты их осознаёшь,
А дальше, их проживая, свободу скорей обретёшь.
Навязанные программы, чужих установок плен,
Пора уже сбросить в пропасть и разжать капкан.

Прислушаться стоит к сердцу – оно твой надежный друг,
Как часто предупреждало – не слышал ты – был глух.
Сверяться можно по звёздам, а можно по мудрецам.
Ведь, предстоит делать выбор каждый день, миг и час.


Рецензии
Чётко - всё "по полочкам".) Человек так устроен, что вроде и понимает, как надо, а делает совсем по-другому ...
"Зачем тебе слово, если пишешь весь этот бред?" - хороший вопрос, почаще бы нам его себе задавать. Спасибо, Ольга!

Анна Рыбба   02.03.2021 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Анна! Этот вопрос задаю, прежде всего, себе)

Титова Ольга Витальевна   02.03.2021 21:47   Заявить о нарушении
Аналогично.)

Анна Рыбба   02.03.2021 22:01   Заявить о нарушении