Пассажир

Мама, я хочу быть капитаном
Покорять далекие моря.
Милый, ты куда? Тебе же рано!
И скучать я буду без тебя.

Мама,посмотри,какой лохматый
Поживет у нас денёк другой?
Милый, ну ты что, он грязноватый
Убери скорее с глаз долой !

Мама, я хочу стать звездочетом
Новые галактики открыть.
Милый, ну зачем? Нам разве плохо?
На Земле такой огромной жить?

Мама, объясни, не успеваю
За твоими мыслями бежать.
Милый, я устала, почитаю
На работу рано мне вставать.

Мама, - еле слышно раздаётся
Я влюбился и не знаю что сказать.
Милый, это глупо, - рассмеется
И давно пора уж спать.

Рассекают волны капитаны,
Звездочеты бредят о Луне.
Рвут цветов охапки хулиганы,
Мамы засыпают в тишине.
 
И наедине оставшись с миром,
Где блестят осколками мечты,
Он остался просто пассажиром,
Мама! ну зачем же ты?


Рецензии