До неба здесь достать рукою так легко

До неба здесь достать рукою так легко.
Вот только руки почему-то не поднять.
Здесь простокваша станет снова молоком,
В брегах кисельных отправляясь тихо вспять.

На взгорке я на миг присяду над рекой.
Продлится миг столетье, два, а может три.
Здесь нету слова «навсегда», а есть «покой».
И больше мне ты ничего не говори.

Но миг пройдёт, и я проснусь – вернусь ли в сон? –
Где правит бал причинно-следственный закон.


Рецензии